Wenn es kälter wird hat man öfter das Bedürfnis nach einer heißen Suppe. Was passt da z.Zt. besser als eine Kürbisssuppe.
Von diesem Kürbiss schmeckt sie uns besonders gut, der Hokkaido Kürbis. Ich habe auch schon einmal anderen Kürbiss probiert, aber der kommt an den Geschmack vom Hokkaido nicht annähernd heran, finden wir, wie siehts bei euch aus??
Da läuft einem doch gleich das Wasser im Mund zusammen, gell??
Zum Herbst gehören aber auch schnell wechselnde Wolken.
Auch hin und wieder ein heftiger Sturm.
Bunte Wälder.
Natürlich die fallenden Blätter in allen Farben, wir können uns daran erfreuen.
Auch reichlich Früchte dürfen wir jedes Jahr ernten, bald wird wieder die Zeit kommen, wo wir gerne drinnen verweilen, bei Kerzenlicht und Tannenduft.












sehr schöne Herbstfarben hast du eingefangen..
AntwortenLöschenja.. noch kann man den Herbst genießen
bald kommt die stille Zeit
liebe Grüße
Rosi
Im Moment wechselt gerade das Wetter, gerade noch Sonne, gleich darauf heftiger Regen, bei Sonne leuchtet alles, man braucht nur die Kamera hinhalten.
LöschenLieber Gruß
Edith
Ich hatte neulich Butternutkürbis, aber der Hokkaido ist uns lieber, da bin ich ganz bei Dir. 😍 Und ja, ob Suppe oder gegrillt, wir mögen ihn auch sehr!
AntwortenLöschenLiebgruß
Tiger
Wir mochten den Butternutkürbis auch nicht so besonders gerne. Der Hokkaido bleibt Favorit.
LöschenLiebe Grüße
Edith
An kühlen Herbsttagen und eisigen Wintertagen bin ich kein Suppenkasper, denn ich liebe heiße und deftige Wintersuppen.
AntwortenLöschenWie herrlich das Herbstlaub auf Deinen Bildern leuchtet! Du hast genau den richtigen Moment eingefangen.
Liebe Grüße von Ingrid, der Pfälzerin
Das mögen wir auch gerne, eine kräftige Linsensuppe. Wir essen ja fast kein Fleisch, aber in die Linsensuppe gehört eine Rindswurst, das ist ein Muß. Wie lange wir noch die schönen Farben geniessen dürfen? Auf dem Feldberg bei uns hat es den ersten Schnee gegeben, es ist sehr kalt geworden und die Sonne macht sich rar.
LöschenLiebe Grüße
Edith
Ich nehme für die Suppe auch am liebsten Hokkaido. Auch weil man den nicht schälen muss. Und wegen der schönen Farbe.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Heike
Ja, das mag ich auch an ihm, das Schälen entfällt. Farbe und Geschmack einzigartig.
AntwortenLöschenLieber Gruß
Edith