Immer mehr Bedeutung wird der Malve zugeordnet.
Die, die ich hier zeige ist die Wilde Malve/Malva sylvestris, liebt stickstoffsalz und basenreichen Boden. In vielen Weinbergen wird sie zwischen den Rebstücken eingebracht, zusammen mit anderen Wildblumen und Kräutern.
Nun las ich von einem Winzer der auf Begrünung einer Mischung von Klee, Luzernen und Malven umgestiegen ist. Die Pflanzen nehmen Stickstoff aus der Luft auf und versorgen die Reben so auf natürliche Weise mit Nährstoffen.
Außerdem fördern die blühnden Pflanzen die Artenvielfalt und bietet den Insekten Nahrumg.
Alles im Überfluss, da muß man zulangen.
Jetzt im Herbst gibt es nicht mehr so üppige Blüten, dafür viele viele Samenkapseln.
Ein Blatt dient den Wanzenlarven als Sonneninsel, da schien sie noch die Sonne. Ich fand den Bericht über die Malwe recht interessant. Sie spielt in der Medizin und Kosmetik, als auch Tee eine beachtliche Rolle.
Ein schönes Wochenende, vielleicht mit Sonne?
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